首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院接受学校实验室安全检查工作
2020-09-02   审核人:


为确保常态化疫情防控中高校实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,按照《贵州省教育厅关于开展2020年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》文件要求,结合上学期开展的实验室安全自查自纠工作,学校实验室安全管理委员会组织在全校范围内开展实验室安全现场检查。我院于9月1日上午接受了学校实验室安全检查组检查。检查组由遵义医科大学副校长龚其海带队,学校设备处、后勤处、科研处等相关职能部门负责人组成。

检查组对基础医学院进行了文件资料检查和实验室现场抽查等工作,检查内容主要包括:疫情期间实验室安全防控状况、各实验室安全责任体系建设、实验室安全相关制度建设情况、危险化学品尤其是管制类化学品(剧毒、易制毒、易制爆)的领取、使用、存放、实验室危险废弃物的分类与处置;气瓶安全,水电安全,生物安全、特种设备安全等。

通过本次安全检查,既排查了部分安全隐患,又进一步提升了我院师生的安全意识。下一步,我院将按照相关要求进行整改,实行教学、科研实验室和办公区域安全检查工作常态化,为师生创造安全、有序的生活、学习和工作环境。

审核:刘云  撰稿/摄影:苏曼


关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2