首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院2020年暑期科技卫生文化“三下乡”社会实践活动之总结分享篇
2020-08-10   审核人:

 

为保证实践活动的安全、顺利完成,按照学校团委与学院党委的要求,实践队坚持每天召开工作会议,总结当天活动开展的经验与不足,并对第二天的工作安排进行细化或调整,通过会议交流沟通,激发灵感,加油鼓劲。

8月8日晚,社会实践队在博远楼2019级党员活动室召开实践活动总结会,带队教师李爱国从方案制定到团队组建、从前期准备到活动开展与全体学生志愿者一同进行了回顾,对活动中存在的问题进行了梳理,对有益的经验进行了提炼。两次调研座谈、十三项活动内容、近百户群众走访、近千人次交流、千余份宣传资料……。5天的实践活动,志愿者的高效、务实的身影遍布社区每个角落,将科技文化卫生理念传递给社区广大群众。李老师对全体成员的辛勤付出以及在活动过程中表现出的团结协作、不怕吃苦的精神给予充分肯定。

学生志愿者一一发言,饱含深情地分享了自己的体会与感悟,这些感悟可以用奉献、无悔、信念三个词概括,通过实践活动,让大家深刻体会到了我们党全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命,深刻体会到了我们党人民至上、生命至上的执政理念,深刻体会到了基层工作人员勤政、务实、为民的工作作风,深刻理解并体会到了“青春是用来奋斗的”这句话的含义,也更加坚信在中国共产党的领导下勤劳勇敢、自强不息的中国人民幸福感、安全感与获得感一定会不断提升。虽然实践活动有些辛苦,但大家无怨无悔,感谢当初执着的争取,感谢过程中无悔的付出,让自己能够有机会在实践中升华思想、奉献青春、练就本领,也让自己明确了刻苦学习、扎根基层、奉献青春的目标,坚定为党和国家事业贡献力量的信心。

聚是一团火,散是满天星。实践虽暂别、奋斗仍继续。基础医学院16名学生志愿者在社会实践这个大课堂中中奉献青春,在奉献中锻炼自我,在锻炼中成长成才表现出的责任担当、团结协作、互助友爱必将成为每一名队员宝贵的品质追求回归校园生活,全体志愿者将成为青年学子中的“火种”,用行动影响周边同学,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,让奋斗成为广大青年学子最亮丽的青春底色。


审稿 :阳江鸿; 撰稿: 李爱国、 何志卫 摄影: 詹娜、肖雪

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2