首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院2020年暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动之教育与心理健康关爱篇
2020-08-09   审核人:

 

教育与心理健康关爱是基础医学院2020年暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动的重点之一,也是社会实践活动中每天常态化开展的工作。

学生志愿者根据社区小朋友的基本情况,制定了详细的教育与心理健康关爱方案,立足于社区“四点半学校”设计了文化知识辅导、文艺帮教、手工制作、心灵守护等不同主题的关爱内容,学生志愿者充分发挥自己的专业特长,每天陪伴社区包括留守儿童在内的小朋友,帮助他们辅导功课,一起唱歌、一起做游戏,一起做手工、一起绘画、一起排练节目……。志愿者的到来,使社区“四点半学校”成为小朋友最喜爱的场所每天一早便守在学校门口,等待志愿者哥哥姐姐的到来,每天不同主题的教育内容,营造了在快乐中学习、在快乐中成长的良好氛围使社区小朋友真正感受到了陪伴的温暖短短的五天时间,小朋友与志愿者建立深厚的友谊。在关爱社区小朋友的同时,学生志愿者还积极主动与社区残疾人、老年人尤其是空巢老人进行交流,鼓励他们保持积极乐观的心态,陪伴他们一起度过了难忘的时光。

教育与心理健康关爱活动,加强了大家相互之间的交流与沟通,有助于小朋友保持乐观、积极的心态,也社区群众感受到了陪伴的温暖。按照学校团委的工作要求,在疫情防控工作允许的情况下,基础医学院将会在社区“四点半学校”继续开展教育与心理健康关爱活动,陪伴社区小朋友健康快乐成长。

稿:阳江鸿;撰稿:李爱国、王英旭摄影:杨光丽、肖雪

 

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2