首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院开展实验室安全检查工作
2020-07-31   审核人:

 

为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的系列重要指示精神,按照《贵州省教育厅关于开展2020年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》和学校《2020年上半年实验室安全检查重点》等相关通知要求,由基础医学院党委书记龙艺带队,副院长刘晖、学院教务科科长陈晓燕等老师参加。7月30日下午,检查小组分别对学院所属的各实验室按照“全覆盖,零盲区”的要求对教学实验室、科研实验室、仪器室以及办公区域等进行了安全隐患全面排查。

本次检查的主要内容包括实验室安全相关制度,实验室责任人落实情况,危险化学品及管制类化学品的领取、使用、存放等管理,实验室危险废弃物回收情况,大型特种设备的管理使用情况,剧毒品管理、试验气体管理、生物安全、各区域防火防盗和水电安全以及新冠疫情防控时期实验室防护等。

本次检查,我院各实验室基本符合学校和省教育厅关于实验室管理的相关要求,个别实验室存在卫生不合格、高压锅使用登记欠缺以及过期未检测、气瓶未按要求摆放、实验室地板电线外露等问题。下一步,我院将按照相关要求进行整改,实行教学、科研实验室和办公区域安全检查工作常态化,为师生创造安全、有序的生活、学习和工作环境。

审核:刘云、黄学贵  撰稿/摄影:苏曼)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2