基础医学院举行学生社团换届暨先进表彰大会
2019-06-20   审核人:

为进一步规范学生社团干部选举程序选举培养一批有担当、敢作为的学生干部队伍,保障基础医学院团学工作的连续性,充分发挥基础医学院学生社团的自主职能。同时为表彰先进,树立榜样,充分调动广大学生干部的积极性和主动性,激励广大同学为各部门的发展做出更大的贡献,巩固基础医学院学生管理队伍的建设成果,进一步推进基础医学院学生社团的良好发展。学院2019年6月18日下午18:00在新蒲校区人文道德讲堂进行学院学生社团换届暨先进表彰大会学院党委书记龙艺,副书记阳江鸿、刘涛,副院长刘晖,党政办公室陈丽东,学生党支部书记、辅导员及基础医学院团委学生会、易班工作站、青年志愿者协会和学生代表参加会议。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,首先由学院学生社团指导老师王安祥老师做学生社团情况报告,王老师就学院团委学生会、易班工作站、青年志愿者协会在上一年度中开展的工作、活动做详细介绍,各社团负责人分别就部门工作做总结性发言,新一届社会团负责人做表态发言。其次,基础医学院党委副书记刘涛对三个学生社团的工作做点评,刘书记肯定了三个社团工作取得的成绩,也对社团换届后的发展提出期望,希望所有学生干部不忘初心,砥砺前行,让基础医学院的学生工作能更上一层楼,随后宣读了学院学生干部聘书文件;副院长刘晖宣读基础医学院表彰先进集体和个人的决定。第三,颁发社团学生干部聘书和先进个人、优秀学生干部、优秀志愿者、社会实践积极分子、优秀易班班长、优秀易班班级证书。第四,由基础医学院党委副书记阳江鸿宣布新一届学生社团任命名单并向新一届学生社团负责人授旗。活动最后,由基础医学院党委书记龙艺做总结发言,龙书记肯定了学院学生干部在学院发展中所做的贡献,对获得表彰的集体和个人表示祝贺,希望他们珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续努力,争取在以后的学习和工作中取得更好的成绩;希望新一届学生干部继续刻苦学习,全面发展,立志成才,服务广大同学,发扬不怕吃苦、敢于奉献的精神,继续做好学生干部,不断提高自身综合素质,为自己的人生添彩。

至此,基础医学院第三届团委学生会,第一届易班学生工作站、青年志愿者协会换届取得圆满成功,进一步加强了基础医学院共青团的组织建设和学生干部队伍建设,明确了今后的任务和努力方向,引领团学工作与时俱进、继往开来,愿新一届社团的每一名成员以积极的心态、崭新的姿态和昂扬的风貌积极投入到学生工作中,不负众望,不辱使命。

(撰稿:王安祥;摄影:杨 琴、陈小霞、于子琪)