首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
严格自律,砥砺前行——基础医学院学生党支部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
2019-05-28   审核人:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据中共中央发布的《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)的通知,基础医学院2017级学生党支部于2019年5月27日下午5点40分,在党员活动室开展了关于《条例》的学习活动。学生党支部书记官玲、李鸽老师及入党积极分子、发展对象共同参加了此次学习。

本次学习由支部书记官玲主讲。首先,官老师讲到《中国共产党党员教育管理工作条例》于5月6日起施行,它贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本依据,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》第一部分是《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,官老师鼓励同学们通过读原著、学原文、悟原理,通过集中、小组、个人学习交流等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,增强政治自觉、理论自信、情感融入。《党员教育基本任务》中,官老师向同学们详细的介绍了关于加强政治理论教育、突出政治教育和政治训练、强化党章党规党纪教育等七个教育的基本内容和意义。《党员日常教育管理主要方式》的学习中,学习了“三会一课”制度、谈心谈话制度、召开组织生活会、开展民主评议党员活动等知识外,官老师还以竞答的方式将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、、“两学一做”、中国共产党宗旨、“四个服从”、社会主义核心价值观等知识点进行重温。

最后,官老师要求同学们下去后要继续认真学习《条例》,并结合结合《中国共产党章程》中党员的权利与义务,《学生守则》中关于党员教育培养的内容开展查缺补漏,时刻以一名党员的标准严格要求自己,将习近平新时代特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,在学习生活工作中做到学以致用、知行合一,真正成为同学们学习的模范和榜样。同时,大家也纷纷表示会合理分配时间,努力学习专业技能的同时,认真学习党的理论知识,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提高思想觉悟,提升政治素养,积极向党组织靠拢,做到不忘初心,牢记使命。

(撰稿:官玲    摄影:卢倩)

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2