学校第一巡察组巡察基础医学院党委工作动员会召开
2019-05-23   审核人:

5月23日,学校第一巡察组巡察基础医学院党委工作动员会在行政楼一楼会议室召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长田宗远同志出席会议并讲话。学校纪委副书记、监察室主任、巡察办副主任赵洪同志,第一巡察组组长王沁同志,副组长姚亮同志,巡察组工作人员和基础医学院全体教职员工参加会议。会议由基础医学院党委书记龙艺主持。

学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长田宗远同志就做好此次巡察工作提出五点要求:一是深刻领会巡察工作的时代要求,切实做到“两个维护”;二是紧紧把牢巡察工作的政治方向,坚守政治巡察职能定位;三是准确把握巡察监督的工作重点,把发现问题贯穿巡察工作全过程;四是要着力提升巡察整改的实效,加大监督检查力度;五是不断强化巡察工作的政治担当,高效有序组织巡察工作。同时,田书记强调,基础医学院党委要正确认识巡察工作,积极配合巡察,自觉强化接受监督的意识,把支持配合巡察工作作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程,主动查找问题、如实反映问题、认真反思问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

学校纪委副书记、监察室主任、巡察办副主任赵洪同志宣读了《中共遵义医科大学委员会关于第四轮巡察组成员和巡察对象的通知》。

第一巡察组组长王沁同志作动员讲话。她从开展巡察工作的重要意义、巡察工作的总体要求、巡察对象及范围、主要任务及巡察工作方式方法等作了详细介绍,并对巡察工作注意事项等具体事宜进行了说明。

基础医学院党委书记龙艺作表态发言,表示将严格按照巡察组的要求,全力以赴配合做好巡察工作,切实完成巡察组安排的各项任务;认真对待巡察组反馈的各类问题和意见建议,以巡察促工作,以巡察促整改,以巡察促发展助推各项工作顺利开展。

动员会上,第一巡察组对被巡察单位与会教职员工进行了问卷调查。(审核:王沁  撰稿摄影:陈丽东