首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院开展“青春奋进,感恩长存”感恩母亲节活动
2019-05-14   审核人:

常怀感恩之心的人是幸福的,常怀感激之情的生活是甜美的。为了培养同学的感恩之心、让其适时表达感激之情,增强学生的家庭幸福感,基础医学院2017级在5月12日“母亲节”这个特殊的日子里,在人文楼学术报告厅开展了青春奋进,感恩长存主题活动。年级辅导员官玲、李鸽及全体同学参与了此次活动。

首先,由学生代表李佳、樊锐等同学带来诗歌朗诵《致母亲》,他们以沙画视频《最伟大的母爱》为背景,回首母亲“鞠我、抚我、畜我、长我、育我”一生所付出的辛劳。朗诵声音铿锵有力,饱含深情,催人泪下。整个画面使在座的每一位同学都内心触动,泪花湿眶,深深感受到母爱的伟大以及自己对母亲的亏欠与感恩之情。随后,康复治疗班的叶依桐同学以“互联网+”创业大赛项目—遵医“盆宝”(PANDA)产后康复为内容,讲解母亲在怀孕、生育过程中的伤痛生育的苦难。她倡议,作为子女应该感激给予自己生命的伟大母亲,为她们做力所能及的事,送上温暖的祝福或视频没有国哪有家,配合手语由陈星兆、刘怡等入党积极分子带来歌曲《国家》,表达了同学们对母亲——祖国深沉的爱意及由衷的自豪

接下来各班同学们分别开展了给父母打一个电话,发一短信,录一段爱心视频,说一句妈妈,您辛苦了!以此表达心中爱意牵挂。

母亲如秋夜中的明月,我们孤独、无助时,陪伴我,让我充满信心;母爱如水,悄然温暖你我的心。通过本次活动,同学们都深深体会到母爱的伟大,表示以后要多多陪伴父母,作为一名医学生,母亲育我们茁壮成长,我们也该竭尽所能陪伴照顾母亲。

(撰稿:李   校对:刘涛 摄影:蒋凌东)

 

 

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com 黔ICP备06003261号-2