“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”​——基础医学院临床医学专业学生第一、第六党支部赴遵义会议会址开展红色主题教育实践活动
2019-09-30   审核人:

正值新中国成立七十周年之际,为进一步加强党支部学生党员的革命传统教育和爱国主义教育增强党性观念,提高思想觉悟,树立建功立业新时代的责任意识,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,2019年9月29日,基础医学院临床医学专业学生第一、第六党支部联合组织学生预备党员赴遵义会议会址开展红色主题教育实践活动。

活动由第六党支部书记左红老师主持,左老师首先向同学们宣讲了新中国成立七十周年来取得的伟大成就,并对如何践行新时代党员的责任和使命提出了明确要求。随后,在第一党支部书记官玲老师的带领下,全体师生党员面向党旗,庄严郑重地重温了入党誓词一声声铿锵有力的誓词展现了全体师生党员饱满的精神状态、坚定的理想信念紧接着,两个支部辅导员李鸽、王安祥老师带领大家唱响了红色歌曲——《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中,向新中国成立七十周年生日送上祝福。

在参观纪念馆环节,同学们提前查阅历史资料,做足充分准备,主动争当红色故事讲解员。何峻怡同志讲解了遵义会议召开的背景及意义,遵义会议的召开确定了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导,在极端危险的时刻,挽救了党和红军。杨绍琪、陈登艳、樊锐、岳俊旭同志讲解了红军一渡赤水集结扎西,待机歼敌,二渡赤水回师遵义,大量歼敌,三渡、四渡赤水,向南突破乌江天险,调动并摆脱敌人的历史。通过浏览图片资料、观看历史视频、讲解红色故事,同学们重温了中国革命的艰难历程,对“四渡赤水出奇兵”有了更加深刻的认识,再一次从灵魂深处接受了洗礼与教育。

通过此次红色主题教育实践活动,让同学们深刻感受到了中国革命的胜利来之不易,更加懂得铭记历史,更加激发了干事创业的热情。活动结束,同学们纷纷表示,一定会传爱国情,立报国志,脚踏实地,学好知识,打牢基础,增长才干,以优异的成绩报效祖国,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人!

(撰稿:官玲 左红 审核:阳江鸿 摄影:伍玉婷)