基础医学院召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019-09-26   审核人:

9月25日18:00基础医学院在心静楼二楼学院学生第一党支部党员活动室召开院级层面学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。学院党委副书记阳江鸿、各学生支部书记与辅导员、各支部学生预备党员及入党积极分子代表参加大会,会议由学生第一党支部书记官玲主持。

会上,阳书记首先宣读了《中共基础医学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。他强调,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是落实全面从严治党的重要载体,是当前全党政治生活中的一件大事,为切实抓实抓好此次主题教育,阳书记提出四点要求:第一、全体党员同志要认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和学校党委决策部署,深刻认识主题教育的重大意义,提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进,圆满完成主题教育既定目标;第二、要聚焦主题主线,按照学院主题教育实施方案的具体要求,原原本本学原著、悟原理,学以致用,列出专题开展集中学习研讨,创新方式方法,通过多种形式开展教育,深入调查研究、深刻检视问题,上下联动抓好专项整治第三、要立足于学生教育管理工作实际,以查摆影响立德树人,提高本科教育教学质量以及学生生活、学习等方面存在的问题为导向,正确处理主题教育与促进各项工作的关系,以主题教育为契机,着力解决好师生的操心事、烦心事、揪心事,扎实推动学院与支部工作,助力学校发展第四、要加强组织领导,落实主体责任、强化担当意识,务实求真,党员干部做好表率,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育不走过场、不出偏差,真正取得实效。

最后,阳书记领学了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标、《认真学习党章 严格遵守党章》、《中国梦 复兴路》等三篇习近平总书记重要论述。

(撰稿:李爱国;摄影:张雅伦)