营造浓厚氛围 提高政治站位——基础医学院学生党支部多层次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式
2019-09-26   审核人:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握主题教育有关要求,明确目标任务、学习重点、整改内容,根据学院党委的统一部署,基础医学院学生党党支部多层次召开了主题教育启动仪式暨集中学习会。

9月23日,学院党委书记龙艺、副书记阳江鸿组织学生管理全体教师党员召开院级层面启动会。会上,阳江鸿副书记宣读了《中共基础医学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。龙艺书记要求各学生党支部要抓好主题教育各项工作任务的落实、边学边调研、边学边整改,解决好支部存在的难题、学生关心的问题,推进学生教育管理工作更上一个新台阶。

9月20日至24日,基础医学院学生第一、第二、第三、第五、第六、第八党支部分别组织学生预备党员召开主题教育启动仪式暨集中学习会,将学院主题教育方案进行层层落实,并集中学习了《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、习近平“牢记初心使命,推进自我革命”的讲话等内容。

其中,学院阳江鸿副书记参加了学生第二党支部的集中学习,并领学“实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一的内容。阳书记在学习中向与会学生预备党员提出四点希望:一要谨记历史教训,提高政治意识,绝不触碰底线,时刻保卫祖国,不忘自己是中国人;二要不断锤炼党性,做到“五个提升”、强化“四个意识”,传递正能量,发挥先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边的同学;三要提高政治素养,抓好党的理论知识的学习,严守组织纪律,不忘初心,牢记使命,做一个发挥标杆作用、有思想、有信念、对党忠诚、积极向上的优秀学生;四要勤学苦练,学好医学专业知识,勇于担起时代赋予的责任,争取早日学有所成,贡献祖国的医疗卫生事业。

系列启动仪式的召开,在各学生党支部掀起了开展主题教育的浓厚氛围,激发师生党员攻坚克难、干事创业的巨大热情,更好的让师生党员做到了端正态度、积极融入、立即行动,能够更加自觉地将主题教育成效转化到实现中华民族的伟大复兴的生动实践中去。

(撰稿:官玲 左红  摄影:各支部提供)