首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院在2019年征兵工作中喜获佳绩
2019-09-25   审核人:

在学校领导的关心,在基础医学院领导的指导下,各年级按照2019年征兵工作要求,积极进行征兵宣传与动员、报名指导、政治审查、信息收集、思想政治教育与日常管理,我院征兵工作喜获佳绩。

今年我院应征入伍8人,其中男兵7人,女兵1人。9月下旬,新兵陆续交接起运,学院各年级辅导员欢送同学入伍,希望入伍同学在军营中磨炼意志,提高自身综合素质,同时要携笔从戎,学习不止,到了部队也不要忘了自己的学业,树立终身学习观。

基础医学院党委书记龙艺对入伍同学表示热烈祝贺,希望新兵到部队后要继续秉承遵义医科大学明德笃学,求是致用的校训,致力将自己锻炼成为合格的新时代军人;基础医学院党委副书记阳江鸿希望新兵在部队苦练本领,勇于拼搏,为祖国奉献,为家庭争光,为母校添彩。

基础医学院将善始善终抓好征兵全过程,继续加强宣传教育,做好新兵和家长的思想稳定工作,为学院征兵工作顺利完成画上圆满句号。

(撰稿:陈莉 摄影:各年级宣传部

 

附:基础医学院2017级全体师生送给文吉、陆云望的离别小诗

一袭白衣,你进入遵医立志救死扶伤
一身军装,你步入军营渴盼保家卫国护边疆
担当是你的本色
爱国是你的信仰
坚毅是你的品行
你说,有幸保国才不负年少!
那就向前走吧
沿路自有鲜花盛放
但是
请记得捎上我们寄以相思的月亮
当它的清辉落在你的钢枪
你要记得
千百里外
五百六十四名同学以你为榜样!
五百六十四名同学向你投以敬佩的目光!
千百里外
老师不仅将你的故事讲了一遍又一遍
更是在无数个刮风下雨的日子里惦记你的健康!
纵使相隔千里远
明月犹能递相思
既然选择了远方便只顾风雨兼程
愿你以梦为马,剑指天涯,出走半生,归来仍是少年

——基础医学院2017级辅导员官玲、李鸽

                  基础医学院2017级全体同学

 













 

 

 





 

 

 





 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2