首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
新雨早秋迎新时,医路前行始遵医——基础医学院迎新工作及师生、家长见面会圆满完成
2019-09-10   审核人:

9月6日~8日是我校2019级新生报到的日子,来自五湖四海的学子满怀激情与梦想相聚遵义医科大学,开启一段崭新的征程。

为做好本次迎新工作,基础医学院党委副书记阳江鸿老师亲自组织召开专门的迎新筹备会,就人员安排与培训、新生接待站布置、宣传报道、后勤保障等方面进行统一安排、提前部署。迎新过程中,基础医学院党委书记龙艺教授、副书记阳江鸿老师亲赴报到现场指导,要求大家强化服务意识,本着高度负责的态度,积极主动、认真细致地为新生提供热情、周到的服务,年级辅导员全程参与迎新工作,并与部分新生及家长进行了亲切的交谈,迎新现场有条不紊。8日下午六点,迎新工作顺利结束,针对个别未按时报到情况,年级将及时联系与跟进。

8日下午三时,我院2019级新生家长见面会在第三教学楼19阶梯教室召开,基础医学院党委书记龙艺教授、党委副书记阳江鸿老师、2019级辅导员与部分学生及家长参加,见面会由辅导员杨世萍老师主持。杨老师首先向大家介绍到场领导及2019级辅导员分工情况。接着,由龙书记致辞,龙艺书记简要介绍我校了历史沿革与当下发展,她指出,经过几代遵医人的辛勤耕耘,我校已具备一定影响力,为国家建设、社会发展和人才培养做出了重要贡献;之后,龙书记结合自身育人体会与学习成长经历,建议家长把握好放手与督促的尺度,使同学们及时完成角色转换,尽快适应大学生活,充分感受学校深厚文化底蕴,传承遵医精神;最后,龙书记希望密切家校配合,共同携手实现育人目标。接下来,辅导员刘畅老师就我校今年招生情况、2019届毕业生就业情况、专业培养目标和方式、医学人才改革执行政策、大学规划、考试管理等内容向学生家长进行了介绍。家长见面会最后一个环节是现场答疑,学院领导及辅导员就家长们关心的卓越班选拔、寝室住宿条件改善、学业指导、校园安全等问题做了解答。至此,家长见面会落下帷幕。

8日晚上七点,我院新生见面会在学校礼堂隆重举行,学院党委书记龙艺教授、副书记阳江鸿老师以及2019级全体辅导员老师参加,见面会在基础医学院宣传片中拉开序幕。首先由龙书记致辞,龙艺书记对同学们选择遵医表示感谢与欢迎,她强调,求学遵医,来到基础医学院必将是大家无悔的选择:第一,我校是抗日战争胜利后中国共产党创办的第一所医学本科院校,根正苗红,创办至今向社会输送了大批优秀的医疗卫生人才,为人民健康与地方发展做出了重要贡献。第二,学校拥有一支博学、术精、德高的师资队伍,临床医学专业是我校的王牌专业,儿科学、精神医学、康复治疗学是我校新兴专业,这四个专业均汇聚了学校优势教育资源,为学生成长成才提供了充分的保障。第三,医生是一个崇高的,受人尊重的职业,具备扎实的知识、高超的医术以及优良医德的医务工作者,必将具备很强的竞争力。第四,遵医是美的,遵医之美不仅在于花园式校园的外在之美,更在于其深厚的历史之美以及浓郁的学术与人文之美。龙书记希望大家心怀祖国,立远大志向,在校期间劳筋骨、苦心志,多读、多看、多问、多练,崇德、慎行,珍惜时光、不负韶华。最后,她寄语全体同学:身心同修求真知,德艺同举行致远。致辞之后,辅导员杨世萍老师就军训工作、请假制度、信息采集、学生档案、家庭经济困难学生认定等近期相关工作进行了安排,并对人身、财产、交通等安全问题及其他注意事项进行了强调。

经过全院师生紧张有序的工作,基础医学院迎新工作及师生、家长见面会圆满完成。祝愿新同学遵医生活精彩、充实,学有所成。

(撰稿:李爱国 李小敏;摄影:彭洋、任红林)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2