首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院2017级举行《诊断学》课程师生见面会
2019-09-02   审核人:

 

为认真落实学期教学任务,进一步强化学生专业思想教育,提高学生学习效率,2019年9月1日14:30,基础医学院2017级在新蒲校区大会堂举行了临床医学专业学生《诊断学》课程师生见面会。第一临床学院内科学教研室主任欧阳瑶,副主任谭天海,诊断学实验任课教师,基础医学院2017级临床医学专业(科技)辅导员左红、王安祥及基础医学院2017级临床医学专业(科技)、2017级麻醉学专业(科技)、2017级口腔医学专业(科技)全体学生共计870余人参加见面会,会议由谭天海老师主持。

见面会上,欧阳瑶老师从“诊断学课程是连接基础医学和临床医学各学科的桥梁课程,诊断学对临床学习具有重要意义”两方面进行讲解。欧阳瑶老师说到,诊断学课程师生见面会作为诊断学教研室的传统,希望以这种方式促进师生间的沟通交流,更好的帮助同学们了解诊断学课程要求以及学科特点形成初步认识,确保教研室高质量高水平的完成教学工作。紧接着,谭天海老师从诊断学的概念、地位、作用、内容及教学要求、考核方式、仪容仪表等方面做了详细讲解。谭老师向同学们提出了三个要求:一要深刻认识到诊断学临床各专业学科的重要基础,它是每一个医生从入门到终身都必须掌握应用的学科;二要重视此门课程,做到刻苦钻研,不断进步三要不断增强职业素养对待工作严谨求实、精益求精;对待病人关心尊重、不辞劳苦。谭老师还特别强调和提醒同学们在上课前要提前预习,了解上课地点做到心中有数上课时要提前到教室做好准备,进入教室要按实验室要求穿白大褂,要注意自己的仪容仪表干净整洁;上课后,要巩固学习内容,打好学习的基础。

讲座结束后,教研室老师均表达了对全体同学学习诊断学的期待,纷纷表示老师们已经为即将开课的同学们做好了准备,有信心为同学们学好诊断学课程传道授业和解惑;同学们也对老师们表达了自己学习的决心和感谢。通过此次讲座,同学们受益匪浅,对诊断学的学习不仅有了初步的了解和规划,也明确了诊断学的学习内容和要求。医学路长且艰,希望全体同学在接下来的专业学习中能够刻苦学习,努力奋进。

(撰稿:王安祥 摄影:任红林)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2