首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院学生党支部开展“年少有为”新学期学风、安全暨意识形态主题教育
2019-09-02   审核人:

      空山新雨后,天气晚来秋。金色九月,在这个硕果累累的季节里,紧张的大三学年也如期而至,91日在道德讲堂,基础医学院2017级以“年少有为”为主题,召开了新学期晚点名主题教育,勉励同学们爱国、励志、成才。本次晚点名由年级学生会副主席杨明洁同学主持,基础医学院2017级全体学生及年级老师参加。

首先,全体同学用热烈的掌声欢迎新加入17级大家庭的14名康疗专业专升本同学。接着李鸽老师针对新学期学风建设、宿舍、安全教育、心理健康排查、班团建设等近期工作进行了详细安排。

随后,学习部漆平和罗雪纯同学分别对大二学年专业成绩及四、六级成绩进行了统计分析,希望同学能够“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也”。徐浩然同学分享了假期到西澳大学的游学经历,让同学们深深感受海外风土人情和研究成果的同时,激发大家为医学孜孜不倦奋斗的精神。三下乡代表李小红同学对在遵义市精准扶贫跨县安置点进行的“三下乡活动”分享了活动心得,义诊、健康宣讲、给老人送温暖、辅导留守儿童学习、帮助贫困家庭及文艺汇演等方面的活动给社区人们带去了欢乐,也锻炼了志愿者的能力。通过分享,她鼓励更多同学参与到志愿者服务行列中去,奉献爱心,温暖社会。

最后,官玲老师以“爱国、爱党、团结、和谐”为主题进行爱国主义意识形态教育。“有国才有家;国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”今年正值祖国70华诞,官老师希望同学们能以爱国为主题,开展丰富多样的党团活动表达当代大学生对祖国的热爱之情;并激励在座的大学生坚定正确的世界观、人生观、价值观,以自我行动维护祖国的和谐与统一。

晚点名结束后,两位老师与学生干部共同进行了寝室走访。在走访过程中,不断询问同学在学习、生活中的困难,并叮嘱同学要及时收心,树立学习目标、端正学习态度、以良好的精神风貌开始新学期的学习生活。

通过本次活动,同学们对自己的学习进行了反思,励志在本学期去除浮躁,静心学习,争取获得更多的收获;在青春年华心怀感恩,砥砺奋进,做有为青年。

(撰稿人:李鸽  吴丹丹  摄影:蒋凌东、张雅沦)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2