首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
“采撷红色记忆,拼出美好未来”——遵义医科大学基础医学院2019暑期“三下乡”社会实践队开展拼图大赛
2019-07-19   审核人:

 

为了提高小朋友们的学习兴趣和动手操作能力,培养他们的观察力和空间思维能力,丰富暑期“三下乡”活动内容,基础医学院2019年暑期“三下乡”实践队在志愿老师的带领下与松源社区的小朋友们在新中街道办事处松源社区大学生社会实践基地会议活动室举办“采撷红色记忆,拼出美好未来”拼图大赛。
   此次比赛共有8支队伍参赛,分别由社区易地搬迁小朋友和基础医学院2019年暑期“三下乡”社会实践队16名队员结对参赛,拼图大赛按照完成时间的长短和拼图效果进行一二三等奖评比。比赛前,各参赛队先介绍队名并解说队名寓意,同时喊出队伍口号和目标,“青春无敌美少女队、璀璨队、青春队、智力队”等各队喊出了“冠军是我们的、第一是我们的、勇争第一、我们是最棒的”等口号。比赛中,小朋友紧张操作,“大朋友”精心指导,整个赛场精彩纷呈,小朋友们尽情发挥自己的想象,经过紧张又有节奏的拼制过程,一个个精美的轮船、航母、坦克、飞机、花园、别墅等作品不断涌入眼前,大朋友指导小朋友讲述每个作品的寓意,小朋友们娓娓道来:1921年七月,在嘉兴南湖红船上,我们伟大的党诞生了;中国第一艘航母-辽宁号2012年9月25日开始服役;1958年12月中国第一辆坦克试制成功;中国第一架飞机是由冯如于1909年9月制成,小朋友们积极地发言,表达自己参赛的感想。

通过此次活动的开展,为小朋友们营造了良好的学习氛围,更提高了他们对新鲜事物的认知。同时,社会实践队全体队员也感受到了相互关心,相互理解,相互支持,相互帮助团队力量,在各项活动中积极参与,形成了团结合作、积极向上的良好氛围。

(撰稿:彭洋、毛梦丽;校对:王安祥;摄影:任红林)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2