首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
我们都是自己的大梦想家——基础医学院2019年暑期“三下乡”教育关爱社会实践活动
2019-07-16   审核人:

 

    7月16日,社会实践队围绕教育关爱服务方面,队员们以松源社区的“四点半”学校为工作点,对易地扶贫搬迁跨县安置点的儿童开展帮教助学与科普教育,进行课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等活动。

    经过前一天的认识和了解,小朋友们已经渐渐少了往日的拘束和害羞,多了许多自在和轻松。帮教小组成员们分工明确,分别组织小朋友们进行朗诵、画画、跳舞、做游戏的…小朋友们也积极参与实践队员们准备的活动,踊跃地举起了小手,看着他们脸上洋溢着的笑容,也给实践队员们更大的鼓励。

    一声声铿锵有力的“少年强则国强”表达了他们小小的心里对祖国澎湃的爱。小小的画笔画出了他们想说的话和表达的爱意,活动中,一些小朋友勇敢地展示自己的作品,并对实践队员大声喊出:“毛毛姐姐,我爱你!”“灿灿姐姐,我超级喜欢你!”“胖哥哥,我喜欢你!”一句句暖心的表白,让实践队员们感受到了小朋友们的纯真与可爱。

    悦耳的歌声,唱响了他们心中的梦想。

    一张张便利贴上是他们对未来的憧憬,小小的心里都住着一个大大的梦想家。有想成为消防员、警察、美术家、舞蹈家的;有想快快长大成为爸爸妈妈坚实的肩膀的男子汉;有想一个人去旅行的…太过于懂事的他们,让实践队员们更想倾尽自己的所有去陪伴他们。
    一切都是刚刚好的样子,看着他们脸上的笑容也是如此的灿烂,希望未来的他们都是自己心中的那个样子…

(撰稿:彭洋、毛梦丽;校对:王安祥;摄影:任红林、曾杨玲)

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2