基础医学院“大学生社会实践基地”在新中街道办事处松源社区举行揭牌仪式
2019-07-15   审核人:

2019年7月15日上午10:30,基础医学院“大学生社会实践基地”在新蒲新区新中街道办事处松源社区举行,基础医学院党委书记龙艺、副书记阳江鸿、刘涛;新中街道党工委书记李海峰,街道党工委委员、组织委员杜诺冰,街道党工委委员、办事处副主任李秋林,基础医学院教师代表和大学生代表,松源社区工作人员、居民代表和学生代表参加揭牌仪式,揭牌仪式由基础医学院团委负责人王安祥老师主持。

本次揭牌仪式共有六项议程。基础医学院党委书记龙书记代表学院党政向活动的顺利开展表示热烈的祝贺向长期支持和帮助基础医学院大学生开展社会实践活动的新蒲新区新中街道办事处松源社区党政领导、基础医学院老师们和同学们表示衷心的感谢。龙书记说:鼓励大学生积极投身社会实践活动,符合奉献、友爱、互助、进步志愿者精神的需要,同时也符合大学生实践实训的需要,青年学生要在社会实践中受教育、长才干、作贡献,希望全体大学生志愿者以此次大学生社会实践基地挂牌为契机,积极拓展社会实践发展的形式和内容,增强责任感和使命感;相信通过与松源社区的密切合作,我们一定能够共享交流学习的平台,实现合作双赢的目的,为加强大学生思想政治教育和社会实践工作,丰富校园文化生活,建立稳定的实践基地和长效实践,携手共建和谐社会做出更显著的贡献”。新中街道办事处党工委书记李海峰感谢基础医学院积极参与地方发展,从习近平总书记对青年提出的六点希望,鼓励大学生贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入社会,了解国情,真正做到理论学习与社会实践相统一;李书记说:“大学生积极投身社会实践活动,符合社区发展的需要,同时也符合大学生成长成才的需要,期待通过社会实践基地的建立,与基础医学院建立长期的合作关系,为学生提供更多更好的实践机会,同时大学生在社会实践调研过程中,将调研结果反馈给地方政府,推动地方发展带来更多的知识和新的理念”。基础医学院团委负责人王安祥老师介绍基础医学院与新中街道办事处松源社区共建大学生社会实践基地基本情况,并观看基础医学院与松源社区2018年暑期“三下乡”社会实践活动和2019年大学生志愿服务成果视频;新中街道党工委委员、办事处副主任李秋林同志介绍松源社区基本情况,李主任从社区基础设施建设情况、搬迁情况、居民组成、安置措施、服务措施等多方面进行介绍,让大家对社区的基本社情概况有了初步的了解;全体参会人员共同见证基础医学院大学生社会实践基地揭牌,基础医学院党委书记龙艺和新中街道办事处党工委书记李海峰共同为“遵义医科大学基础医学院大学生社会实践基地”揭幕;基础医学院大学生志愿者代表姜丰发言,号召全体志愿者在志愿服务过程中,要勤于学习,不断提升服务能力;要善于创新,努力发挥青年优势;要乐于奉献,用心打造微笑名片;作为大学生志愿者一定秉持高度的责任心,在实践岗位上认真履行职责,做到积极参与,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量活动最后,松源社区党支部书记张绍东带领参观社区建设情况并合影留念。

至此,基础医学院与松源社区大学生社会实践基地正式挂牌成立,这既是一个良好的开端,更是一种责任,在接下来的日子里,基础医学院将会通过与松源社区的密切合作,促成大学生社会实践基地活动达到共建共享,逐歩向项目化、品牌化、阵地化方面迈进,携手共建和谐社会做出新的更显著的贡献。仪式结束后,大学生代表纷纷表示要积极践行志愿服务精神,尽己所能,用青春和智慧,把文明和进步奉献给社会;用真诚和友爱,为需要帮助的人送去欢笑和希望;用执着和无私,为社会谱写文明乐章用火热的心和温暖的手,书写青春的辉煌,铸就时代的丰碑

(撰稿:王安祥;摄影:任红林、曾杨玲)