首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
青春有梦,强军有我——基础医学院2019年征兵工作再动员会
2019-07-11   审核人:

 

2019年网上征兵报名进入冲刺阶段,为贯彻落实国家、省、学校大学生征兵工作精神,配合学校做好2019年大学生征兵工作,圆满完成基础医学院2019年征兵工作任务,基础医学院于2019年7月10日上午在新蒲校区道德讲堂开展2019年征兵工作再动员会。会议由基础医学院党委副书记阳江鸿主持,基础医学院辅导员,各年级学生参加了此次会议。

会上阳江鸿副书记从目前国际国内形势、现在战争的特点、大学生应征入伍激励政策向同学们介绍了动员大学生应征入伍的原因。一是“国无防不立,民无兵不安”,目前国际国内存在诸多不安定因素,影响着国家的发展;二是现代战争是高科技战争,是信息化的战争,因此需要高素质人才献身国防事业,加强军队信息化建设;三是国家、学校对于应征入伍的大学生在就业、经济奖励、学业等各方面有许多激励政策,为应征入伍大学生解决了后顾之忧。“大学可以重念,当兵就此一次。”“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”阳书记希望同学们积极响应祖国号召,积极应征入伍,为国防和军队现代化建设挥洒青春。

王明贵老师介绍了目前学院网上征兵报名的男兵、女兵情况,在鼓励男同学报名应征入伍的基础上,进一步对女同学进行征兵动员,提醒同学们网上征兵报名截止时间,希望身体素质良好的同学,通过全国征兵网踊跃报名,为国防事业贡献自己的力量。

通过此次会议,加深了学生对大学生应征入伍政策的了解,进一步激发了同学们参军的热情,推动了学院2019年大学生征兵工作的开展。

(撰稿/摄影:陈莉)

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2