首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
空军军医大学李云庆教授莅临基础医学院人体解剖学教研室指导工作
2019-06-04   审核人:

近日,我校候鸟型人才空军军医大学李云庆教授在基础医学院学术报告厅为全院师生进行了一场名为《临床科研问题的提出和科研设计》的报告,基础医学院副院长刘晖教授参加并主持本次报告。报告中,李云庆教授从临床科研问题的发现与提出、科研思路的整理与设计、科学问题的验证及解决等方面结合梁球琚脑科学实验室科研实际进行多方面的阐述和分析。报告后李教授和师生进行了密切的交流,现场解决师生们在科研中遇到的各种困惑。

 

 

 

 

李云庆教授为人体解剖学教研室全体老师带来了题为《肠壁神经节内去甲肾上腺素能神经元的研究进展》的学术报告,介绍了肠道神经系统传统观点和面临的挑战。报告结束后李教授结合本教研室研究现状,规划了在肠道神经研究方面可能开展的研究方向并做了细致的理论和实验分析,鼓励解剖教研室青年教师从事肠道神经系统方面的科学研究,开拓科研方面的另一番天地。

 

 

 

 

 

李云庆教授作为答辩委员会主席在人体解剖学会议室参加了2019届人体解剖与组织胚胎学硕士研究生毕业论文答辩。答辩会上,答辩委员会成员认真细致的听取了赖柏安、燕燕、王新梅、王丽君四位同学的论文介绍,针对论文内容提出了相应学术问题,答辩研究生一一作出回答。最后,经过答辩委员会的商议,一致同意通过以上四位同学的论文答辩。

 

 

 

 

 

李云庆教授作为神经解剖学的专家和解剖学教研室候鸟型人才指导老师,行不仅具体而详细的指导了人体解剖学教研室的科研工作,还开阔了教研室老师对神经解剖学的新认识,让每一位老师都受益匪浅。

 

 

                                             人体解剖学教研室

                                              

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2