首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院开展“传承·2019祭英烈”缅怀革命先烈活动
2019-04-15   审核人:

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,增强大学生理想信念。基础医学院2017级(科技)于4月12日上午到红军山烈士陵园举行“传承·2019祭英烈”缅怀革命先烈活动,入党积极分子、学生干部、共青团员、普通学生代表共计50余人参加活动。

活动共分为三个流程。首先,全体人员山脚下集中整队后徒步登316步石阶,顺梯仰望“红军烈士永垂不朽”烈士纪念碑。其次,全体同学列队向革命烈士默哀并逐一敬献鲜花,随后由团员代表进行发言,介绍遵义市红军山烈士陵园概况,并号召广大青年应勇于肩负起时代责任和使命,发奋图强,回报社会,建设祖国;紧接着,进行全体共青团员重温入团誓词仪式。最后,全体同学分别瞻仰了红军烈士浮雕、烈士名录墙、邓萍烈士之墓、红军坟。

通过本次活动,同学们在思想上受到了一次革命的洗礼,感受到革命烈士为追求民族独立的时代责任感和历史使命感而不畏牺牲的精神。纷纷表示要学习革命先烈们忠贞不渝、坚韧不拔的政治品格,不怕牺牲、百折不挠的历史担当,无私奉献、不求回报的高尚情操,将会以此为契机,传承红色基因,弘扬革命精神,做到理想之光不灭,信念之光不灭。

(撰稿:王安祥 校对:刘涛 摄影:宣传部

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

遵义医科大学基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2